2° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 17 сообщений

Строительство домов из бруса

Автор Алексей Гречихин, 15 января 2022 14:55
на форуме 2-й год

Нужна помощь в строительстве деревянного дома, строил ли кто-то, интересуют практические советы по строительству? Какие там нюансы? Какие особенности строительства домов из бруса? Имеет ли смысл выбирать дома из бруса или из профилированного бруса? Профилированный брус, например требует меньшей отделки, так ли это или достаточно взять обыкновенный брус?

на форуме 2-й год

Ну знаете тут в одном посте все не объяснишь. Проще наверное будет, если вы будете задавать вопросы, а я буду отвечать. Что касается профилированного бруса, то да, при строительстве из него вы в итоге меньше тратитесь на отделку, т.к. там утеплитель весь внутри, а фасад достаточно просто отшлифовать и покрасить. Нам Кострома-сруб, как раз из профилированного бруса строили.

на форуме 2-й год

Ну прежде всего вопросы по усадке, в интернете я видел кучу фотографий когда дом дал неравномерную усадку, например завалился на один угол, или когда произошло кручение бруса из-за чего образовались трещиныц или щели. Как всего этого избежать, т.к. исправить это очень сложно, насколько я знаю.

на форуме 2-й год

Усадка будет у вас в любом случае. Просто нужно понимать, что если строители косячить не будут, то и при усадке ниукаких проблем не возникнет. Например у нас при строительстве дома из профилированного бруса Кострома-сруб углы рубили в ласточкин хвост, собирали сруб на сдеревянные нагели, поэтому после усадки никаких проблем не было. Вот здесь https://kostroma-srub.ru/ их стоимости посмотреть можете.

на форуме 2-й год

Ну а по деньгам у вас что вышло? Можно ли доверять той стоимости которая на сайте указана? Насколько она реальная? Я понимаю, что фундамент и крыша из металлочерепицы там посчитаны отдельно на сайте под каждым типовым проектом. Но а какие еще дополнительные затраты могут возникнуть? Какие там условия оплаты?

на форуме 2-й год

Да, вполне. Только учтите, что то указано на сайте в составе домокомлекта, который есть в описании каждого проекта "Кострома-сруб", то и будет вам поставлено за эти деньги. Все что идет сверху - идет за дополнительную плату. Условия оплаты при строительстве дома из бруса предоплата небольшая - всего 1%, вторую часть вы платите, когда сруб привозят к вам на участок, потом вы доплачиваете после сборки дома.

на форуме 2-й год

Ну это нормальные условия, т.к. там получается, что фактически вы платите за результат, когда заказываете у них строительные работы, соответственно кидалово с предоплатой исключено, т.к. фактически предоплаты считайте, что нет. Всего 1%, вот такие условия меня устраивают, про это я и говорил.

на форуме 2-й год

Ну а сроки строительных работ какие? Я имею в виду сроки с момента заключения договора до того момента, когда вы въехали уже в готовый дом. Я это спрашиваю в связи с тем, чтобы понимать, сколько будет стоить строительство и сколько ждать окончательной усадки дома, т.к. я же знаю, что деревянные дома за один день не строятся.

на форуме 2-й год

Смотрите, сама стройка 3-4 месяца, при условии что вы строите из бруса естественной влажности, то там еще 10-12 месяцев усадка перволначальная. Если строите из бруса камерной сушки, то этот срок можно пропустить. Расчсчитывайте на три года от начала работ. Это более менее реальные сроки с учектом быстрой отделки.

на форуме 2-й год

Ну так можно посмотреть в том числе и варианты по строительным работам, Кострома-сруб же не просто плотники, у них есть и архитектор, а их строители могут построить и фундамент и другие строительные работы выполнить. Именно поэтому они и дают такие гарантии, т.к. сами все делают.

на форуме 2-й год

Да, там можно посмотреть варианты в том числе и по строительным работам, соответственно можно зайти к ним на сайт в раздел с видео, и там можно будет все полностью посмотреть https://kostroma-srub.ru/klientu/video-publikatsii.html В том числе там есть и видео по строительным работам.

на форуме 2-й год

Ну можно посмотреть их галерею еще, там помимо фотоотчетов со строительных работ, которые выкладывают Кострома-сруб, есть и фотографии уже завершенных домов, многие из них уже с отделанными фасадами, и там можно понять, что фасады отделываются по-разному в деревянных домах.

на форуме 2-й год

Я это прекрасно понимаю, но и вы должны понимать, что ни одна компания не будет выкладывать на собственном сайте косячные работы, так что разумеется там будут выкладывться только лучшие. Все равно необходимо за всем смотреть и все контролировать, только тогда можно будет достигнуть нормального результата и не нужно будет ничего переделывать, исправление косяков в деревянном доме куда сложнее.

на форуме 2-й год

Ну Кострома-сруб уже на тот момент, когда мы у них заказывали, больше 20 лет проработали. И поверьте мне, если бы за это время там какие-то косяки бы были, то это все бы давно уже вскрылось. А так, ребята там опытные, работают давно, поэтому и построили они нам быстро и усадка прошла без проблем.

на форуме 4-й год

Дома из бруса являются экологичными, так что считаю, что это хороший выбор материала. Главное только утеплить как следует такое строение. Ну и фундамент для дома крепкий нужен, так что бетон советую заказать качественный https://mosavtobeton.ru/ , тогда служить будет долго и не развалится.

на форуме 21-й день

Могу дать совет использовать арматуру для фундамента и плит перекрытия, тогда конструкция получится прочной и надежной. Купить металл можно на базе https://gmr-metall.ru

на форуме 2-й год

Мы заказывали все в Кострома-сруб, они как раз и выполняли все работы полностью https://kostroma-srub.ru/ в том числе они же  занимались и закупкой  всех материалов, в том числе и материалов для фундаментных работ, то есть мы только деньги платили и работы  принимали.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!